Стоит ли делать ЭКО в Украине?

Возможности провести экстракорпоральное оплодотворение в Украине очень привлекательны, поскольку тут хорошо налажена репродуктивная медицина и некоторые клиники хорошо оснащены современным оборудованием.

Кроме того, большинство украинских репродуктологов, хорошо подготовлены, внимательны и заботливы.

Уровень успешных ЭКО циклов в Украине также достаточно впечатляет – к примеру, составляет более 42% при использовании донорских программ.

Найти ЭКО клинику не сложно особенно если пациент проживает недалеко от Киева. Большинство уважаемых клиник локализованы в столице Украины – Киеве, но также ЭКО центры расположены практически во всех крупных городах Украины.

В марте 2016 был создан медицинский центр «Аврора ВРТ немецко-украинский медицинский центр», который предоставляет сервис для пациентов Днепропетровской, Запорожской и других близлежащих областей.

Как появилась идея создание Аврора ВРТ и как она развивалась.

Врач акушер-гинеколог Шмидт Екатерина Юрьевна и ее муж Гюнтер Шмидт вместе начали в 2015г. планирование и организацию нового медицинского центра по лечению бесплодия в Днепропетровске. Основная идея проекта была создать клинику, которая основывает свою работу на самых высоких международных стандартах и уровне качества.

Врач акушер-гинеколог Екатерина Шмидт – опытный и амбициозный акушер-гинеколог, практикующая в течении длительного времени в собственной частной клинике в сфере репродуктологии и ультразвуковой диагностики. Екатерина проходила обучение в течении последнего года много раз в Германии и Австрии на базе клиник использующих самые передовые технологии в сфере лечения бесплодия и перенимала опыт уважаемых и известных европейских репродуктологов таких как профессор Томас Эбнер (Австрия), а также репродуктологов Немецкой клиники при Университете Дусельдорфа и Гамбурга.

Гюнтер Шмидт – опытный международный бизнес консультант, который имеет огромный опыт консалтинга Европейских репродуктивных центров по оптимизации финансовых и оперативных процессов клиник, а также подбор оптимального хирургического и лабораторного оборудования для центров по лечению бесплодия.

Они решили объединить их способности и опыт, создав уникальное творение «Аврора ВРТ немецко-украинский медицинский центр» в Днепропетровске. В основе работы центра лежит партнерство с международными университетскими клиниками и экспертами ЭКО технологий в Европе.

Аврора ВРТ – немецко-украинское партнерство.

Обучение, тренинги и дистанционные телеконсультации для Авроры ВРТ проводят:

Университет репродуктивной медицины г. Дюселдорфа, Германия

Специализация: эмбриолог.

Мисс доктор Хайнцман – Гинмед ЭКО лаборатория – Ленсан, Германия

Эмбриологическая лаборатория

Чем операционная и эмбриологическая лаборатория Аврора ВРТ лучше.

Как операционная, так и лаборатория укомплектованы самым современным медицинским оборудованием, которое используется в хирургической гинекологии и эмбриологической лаборатории.

Операционная

Важным для успешного результата в репродуктивной медицине, является качественная диагностика. Извлечение яйцеклеток во время пункционной биопсии яичников, осуществляется с помощью автоматической помпы-аспиратора, которая обеспечивает самый бережный забор яйцеклеток из яичника. В результате кумулюс яйцеклетки не разрушается во время забора и даже не дозревшая яйцеклетка имеет возможность дозреть в условиях эмбиологической лаборатории, что по итогу увеличивает количество эмбрионов в цикле, а значит и шансы на беременность.

Кроме наиболее эффективного оборудование Аврора ВРТ использует в своей работе международные стандарты ведения пациентов, что сводит к минимуму риски осложнений в процессе лечения и позволяет обеспечить максимальную результативность в разных возрастных группах.

Лаборатория

Лабораторное оборудование комплектовалось согластно самых высоких стандартов европейских эмбриологических лабораторий.

Для работы с эмбрионами используется инвертированный микроскоп Olympus с микроманипулятором Integra. Микроманипулятор необходим для проведения оплодотворения яйцеклетки методом ICSI (введение подготовленнного сперматозоида в яйцеклетку). Микроманипулятор расположен на антивибрационном столе, что позволяет измежать любых колебаний во время процедуры. Это позволяет ввести сперматозоид максимально бережно не повредив внутренние структуры яйцекетки во время ICSI.

После оплодотворения эмбрионы помещаются в инкубатор. Очень важно обеспечить безопастность и снизить стрес для эмбриона во время его развития. В лаборатории Аврора ВРТ это достигается с помощью планшетных инкубаторов Esco Mirі, которые являются революционными по безопастности для эмбриона и удобству использования, среди всех СО2 инкубаторов. Каждая чашка с эмбионами, помещается в отдельную камеру, что позволяет избегать сресса для остальных эмбрионов во время планового мониторинга эмбриологом развития эмбионов. Повреждающий эффект для эбрионов возникает за счет резкого изменения температуры и концентрации СО2 в камере, что может убить даже здоровый эмбрион. Инкубатор СО2 Esco Mirі позволяет свести этот сресс к минимуму, благодаря возможности мониторинга с помощью видеонаблюдения за эмбрионами, а также индивидуальному размещению в камерах. Кроме того, отклонения СО2 и температуры в инкубаторе Esco Mirі практически мгновенно выравниваются после постановки эмбриона в инкубатор, благодаря малому объему камер. Все это позволяет сохранить и вырастить даже самых чувствительных эмбрионов, которые как правило получают у пациентов старших возрастных групп. Подобную комплектацию эмбриологической лаборатории сложно встретить в других украинских клиниках.

В лаборатории инсталированы три различные, но работающие вместе системы по очистке воздуха. Первая, постоянная приточно-вытяжная вентиляция подающая воздух через НЕРА фильтры (производство Германия).

Вторая, любые манипуляции с культурами (яйцеклетки, эмбрионы) проводятся в ламинарных станциях (производство Дания). Эти системы также фильтруют и подают воздух через свой НЕРА фильтр к рабочей поверхности ламинарного шкафа.

Третий, Esco Mirі инкубатор, также подает кислород из воздуха через собственный НЕРА фильтр.