Удалении доброкачественных новообразований

Мы очень часто встречаем людей с симпатичными милыми родинками или другими доброкачественными образованиями на коже, и не задумываемся о том, что эти образования могут причинять дискомфорт их обладателю.

На самом деле в этом есть как эстетический дискомфорт так и физический, так как с такими новообразованиями опасно находиться на солнце. У них есть особое свойство менять форму из доброкачественной в злокачественную. Не все, конечно, но многие формы папиллом, бородавок и родинок не так безобидны как кажется на первый взгляд. Процент их невелик, и, возможно, опасность того, что именно вы столкнетесь с данной проблемой вам не грозит, но лучше все-таки перестраховаться, и заранее позаботиться о данном новообразовании, если таковое у вас имеется.

В любом случае есть хорошая возможность проконсультироваться о необходимости устранения подобного рода кожных образований в нашей клинике.

Виды новообразований, которые удаляют специалисты клиники Аврора в Днепре на Левом берегу.

Папиллома ( удаление папилломы в Днепре) - доброкачественная опухоль кожи или слизистой оболочки, выступающая над их поверхностью.

Липома  ( удаление липомы в Днепре- мягкое на ощупь, округлое, заполненное жиром образование, которое чаще всего вырастает под кожей.

Атерома  ( удаление атеромы в Днепре- опухолевидное образование, заполненное густым желтоватым содержанием, иногда имеющим неприятный запах.

Невус ( удалить невус в Днепре- скопления в коже клеток, содержащих пигмент меланин, т.е. родинка или родимое пятно.

Чтобы диагностировать данные новообразования нужно пройти осмотр и пальпацию. И если возникает такая потребность, например при обнаружении некоторых форм Липомы и Атеромы, то проводится биопсия тканей, а далее лабораторное исследование материала, которое и определяет характер новообразования. Но в большинстве случаев предварительная биопсия не нужна.

Процесс удаления новообразований

В начале, перед тем как приступить к хирургическому вмешательству, доктор обезболивает участок вокруг образования с помощью введения инъекции под кожу (местное обезболивание).

Процесс удаления новообразований проводят через малотравматичные мини-доступы. После чего накладываются медицинские малозаметные или совсем незаметные швы или скобы. А после операции, чаще при удалении Невусы, Липомы и Атеромы, материал посылают на лабораторные исследования для заключения, которое бы показало доброкачественное или злокачественное было образование.

Данная мини-операция, проведенная в нашей клинике, безопасная, безболезненная и достаточно быстрая процедура. После ее проведения вы тот час сможете покинуть клинику и отправиться домой.

Прислушиваясь к нашим специалистам, советуем при возникновении подобных новообразований, не медлить и обратиться либо к дерматологу, либо к хирургу, в случае такой необходимости.